SEBANYAK 8 pemain naturalisasi yang bakal perkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 akan dibahas dalam artikel ini. Berhubung Qatar menjadi tuan rumah Piala Asia 2023, turnamen kemungkinan dilangsungkan pada Januari 2024.
Hal itu memungkinkan pemain-pemain di bawah ini untuk merampungkan proses naturalisasinya. Dengan begitu, sederet pemain keturunan yang akan disebut di bawah ini berpeluang besar memperkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2023.
(Marc Klok, pemain naturalisasi yang ada di skuad Timnas Indonesia saat ini)
Di skuad Timnas Indonesia saat ini, terdapat satu pemain naturalisasi yakni Marc Klok. Untuk Elkan Baggott tidak termasuk pemain naturalisasi karena sejak awal, bek tengah Gillingham FC ini memilih Indonesia sebagai negaranya.
Selain Marc Klok, lantas siapa 7 pemain naturalisasi lain yang bakal memperkuat skuad Garuda di Piala Asia 2023? Tiga nama awal tentu saja Jordi Amat, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama.
Proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh disebut hampir rampung. Jordi Amat dan Sandy Walsh tinggal menunggu waktu lowong untuk mengucap sumpah sebagai Warga Negara Indonesia di Kantor Kemenkumham RI.
Sementara Shayne Pattynama, proses naturalisasinya juga hampir rampung. Karena itu, Jordi Amat, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama dipercaya sudah mendapat paspor Indonesia sebelum Piala AFF 2022 bergulir per 20 Desember 2022.
Follow Berita Okezone di Google News