PELATIH Arsenal, Mikel Arteta geram dengan keuputsan wasit Paul Tierney, yang menganulir gol Gabriel Martinelli ke gawang Manchester United pada menit ke-12 saat kedua tim bersua di Liga Inggris 2022-2023. Ia merasa keputusan itu sangat merugikan timnya dan melihat wasit tak konsisten di pertandingan semalam.
Seperti diketahui, Arsenal takluk 1-3 dari Manchester United di pekan keenam Liga Inggris 2022-2023 pada Minggu, 4 September 2022 malam WIB. Drama pada pertandingan tersebut sudah dimulai sejak awal ketika memasuki menit ke-12,
Saat itu, pemain Arsenal, Gabriel Martinelli mencetak gol pembuka untuk timnya. Namun, gol itu dianulir wasit Paul Tierney usai meninjau layar VAR (Video Assistant Referee).
Wasit menganggap bahwa terdapat pelanggaran lebih dulu, yang dilakukan Martin Odegaard terhadap Christian Eriksen. Mikel Arteta pun geram dengan keputusan Paul Tierney, yang menganulir gol Gabriel Martinelli.
Pelatih 40 tahun itu menyebut bahwa wasit di Liga Inggris tidak konsisten. Ia merasa ada standar kebijakan yang berbeda-beda.
“Ini kurangnya konsistensi, pekan lalu, mereka mendapat gol dari penalti ketika ada pelanggaran dari Aaron Ramsdale (kiper Arsenal), tetapi itu (kontaknya) lembut, bahkan bukan pelanggaran,” kata Mikel Arteta dilansir Sky Sports, Senin (5/9/2022).
“Lalu ada kontak terhadap Bukayo Saka, (usai dijatuhkan Tyrone Mings), diputuskan bukan penalti, giliran hari ini pelanggaran, ada beberapa tekel keras dan tidak kartu kuning karena embel-embel laga besar, sulit diterima,” tuturnya.