JELANG Liverpool vs Manchester City di Community Shield 2022, Josep Guardiola sudah meracik strategi terbaik untuk timnya. Pelatih Manchester City itu bakal menurunkan kombinasi Julian Alvarez dan Erling Haaland sebagai daya gedor utama The Citizens (julukan Manchester City) di laga kontra Liverpool mendatang.
Sebagaimana diketahui, Manchester City akan bersua Liverpool di Community Shield 2022 hari ini, Sabtu (30/7/2022) malam pukul 23.30 WIB. Dilansir dari Goal Internasional, Pep Guardiola mengatakan kedua pemain itu bisa menjadi perpaduan apik di lini serang Manchester City.
Hal itu pastinya agar lini serang tim bejuluk The Citizens makin disegani. Terlebih Julian Alvarez dan Erling Haaland sama-sama berusia muda. Hal itu tentu bisa memicu semangat membara kala turun bersama kontra Liverpool
“Jika bermain dengan di sayap, lebih ketat. Saya melihat Julian Alvarez sebagai pelengkap Haaland. Julian Alvarez sudah beradaptasi” kata Pep Guardiola.
Dia mengatakan Julian Alvarez bisa menjadi sosok pemain kunci di timnya. Sebab, pemain itu punya kualitas dan banyak pengalaman.
"Kami tidak salah tentang Julian. Dia adalah pemain tim,"ucapnya.