BOGOR โ Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, ikut angkat bicara soal kepindahan calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat, ke klub Malaysia, Johor Darul Tazim (JDT). Meski mendapat pertentangan, Indra Sjafri punya pandangan berbeda. DIa yakin bahwa Jordi Amat takkan mengalami penurunan kualitas dengan bermain di negara tetangga.
Ya, kabar Jordi Amat yang merapat ke JDT menuai pro dan kontra dari para pencinta sepakbola Indonesia. Beberapa pihak cukup menyayangkan langkah Jordi Amat yang memilih melanjutkan karier ke Liga Malaysia. Sebab, mereka ingin melihat Jordi Amat tetap berkerier di Liga Eropa.
Sebelumnya, Jordi Amat membela tim Liga Belgia, KAS Eupen. Namun, pemain itu tidak memperpanjang kontrak dengan tim tersebut.
BACA JUGA: Bela Jordi Amat yang Diserang Netizen, Elkan Baggott Malah Dituntut
Indra Sjafri mengatakan pesepakbola profesional bebas dalam menentukan sikapnya dalam karier. Akan tetapi, tim yang akan dipilih belum tentu juga menurunkan kualitas bermain seorang pemain.
BACA JUGA: 5 Fakta Jordi Amat Setelah Resmi Gabung JDT, Nomor 1 Tuai Protes Keras
โDalam sepakbola, bebas menentukan sikapnya sendiri. Walaupun, Jordi bermain di Liga Malaysia, bukan berarti kualitasnya menurun," kata Indra Sjafri di Bogor, Jawa Barat, Kamis (30/6/2022).