Share

AFC Cup 2022: Tidak Asing dengan PSM Makassar, Pelatih Kuala Lumpur City FC Waspadai Tiga Pemain Juku Eja

Andika Rachmansyah, Jurnalis · Kamis 23 Juni 2022 14:32 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 23 51 2616814 afc-cup-2022-tidak-asing-dengan-psm-makassar-pelatih-kuala-lumpur-city-fc-waspadai-tiga-pemain-juku-eja-a86UDMNZbE.jpg Kuala Lumpur City FC akan hadapi PSM Makassar di AFC Cup 2022 (Foto: Instagram/@klcityfootball)

JELANG laga AFC Cup 2022 antara PSM Makassar vs Kuala Lumpur City FC, Bojan Hodak telah kantongi kekuatan lawan. Pelatih Kuala Lumpur City FC itu punya tiga nama pemain PSM Makassar, yang baginya patut diwaspadai barisan pertahanan timnya.

Seperti diketahui, Kuala Lumpur City FC tergabung dalam Grup H AFC Cup 2022 bersama PSM Makassar dan Tampines Rovers. Tim berjuluk The City Boys itu akan memulai perjuangannya melawan Juku Eja (tim berjuluk PSM Makassar) di di Stadion KLFA, pada Jumat 24 Juni 2022 malam WIB.

Bojan Hodak

(Bojan Hodak, pelatih Kuala Lumpur CIty FC)

Menariknya, skuad PSM Makassar sudah tidak asing bagi Bojan Hodak. Pasalnya, pelatih asal Kroasia itu pernah melatih Juku Eja pada tahun 2020 lalu sebelum akhirnya hengkang ke The City Boys.

Menghadapi mantan timnya, Bojan Hodak pun tak anggap remeh. Pelatih 51 tahun itu mewaspadai tiga pemain PSM Makassar, yaitu Rizky Eka Pratama, Muhammad Arfan, dan striker asing Everton Nascimento.

Menurutnya, tiga pemain itu dapat memberikan ancaman kepada skuadnya. Terutama sosok Everton Nascimento. Di sisi lain, Bojan Hodak juga mewaspadai sektor sayap yang dimiliki PSM Makassar.

“Pertahanan Makassar sepertinya sama dari zaman saya, dan mereka pemain bagus," kata Bojan Hodak dikutip dari New Straits Times, Kamis (23/6/2022).

"Everton Nascimento sangat baik secara fisik dan teknis dan ditambah sayap cepat mereka, mereka sangat berbahaya dalam serangan,” timpalnya.

PSM Makassar

(PSM Makassar akan hadapi Kuala Lumpur City FC)

Di sisi lain, PSM Makassar punya keuntungan melakoni partai perdana AFC Cup 2022. Sebab, tiga pemain kunci Kuala Lumpur City FC, yaitu J. Partiban, Romel Morales dan Paulo Josue diragukan tampil lantaran masih cedera.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini