Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lebih Bersinar ketimbang Cristiano Ronaldo saat Portugal Lolos ke Piala Dunia 2022, Bruno Fernandes Bilang Begini

Andhika Khoirul Huda , Jurnalis-Rabu, 30 Maret 2022 |14:05 WIB
Lebih Bersinar ketimbang Cristiano Ronaldo saat Portugal Lolos ke Piala Dunia 2022, Bruno Fernandes Bilang Begini
Cristiano Ronaldo dan Bruno Fernandes bantu Timnas Portugal lolos ke Piala Dunia 2022. (Foto: REUTERS/Miguel Vidal)
A
A
A

BRUNO Fernandes membantu Timnas Portugal lolos ke Piala Dunia 2022. Ia mencetak dua gol kemenangan 2-0 Portugal atas Makedonia Utara di final playoff Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa, Rabu (30/3/2022) dini hari WIB.

Nama Bruno Fernandes pun disanjung melebihi kapten Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo, yang hanya mencetak satu assist. Namun, Bruno Fernandes merendah dan mengatakan kemenangan tim lebih penting ketimbang apa pun.

Cristiano Ronaldo dan Bruno Fernandes

Bermain di Estadio Do Dragao, Rabu (30/3/2022) dini hari WIB, Seleccao das Quinas –julukan Portugal– langsung tancap gas sejak awal babak pertama. Hasilnya, mereka mampu unggul lewat tendangan Bruno Fernandes pada menit 32 yang diumpan oleh Cristiano Ronaldo.

Memasuki babak kedua, tim bersutan Fernando Santos itu tak mengendurkan serangan. Alhasil, Bruno Fernandes sukses mencetak gol keduanya pada menit 65, yang memastikan kemenangan 2-0 atas Makedonia Utara.

Kendati berhasil mencatatkan namanya dua kali di papan skor, Bruno Fernandes tak merasa lebih hebat dari CR7 –julukan Ronaldo. Menurutnya, yang terpenting adalah Portugal bisa menang dan lolos ke Piala Dunia 2022.

“Yang terpenting adalah Portugal menang. Semua orang punya ambisi, tak terkecuali Cristiano dan saya. Biasanya dia mencetak gol dan saya membantu, tapi hari ini sebaliknya,” kata Fernandes dilansir dari Metro, Rabu (30/3/2022).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement