JAKARTA – Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani memastikan bahwa pihak mereka sampai saat ini terus berkomunikasi dengan pemerintah Indonesia untuk melancarkan program naturalisasi pemain. Ia dan PSSI ingin memastikan pengajuan pemain keturunan itu berjalan lancar dan tak mendapatkan kendala apa pun.
Beberapa nama pemain keturunan pun terus diupayakan oleh PSSI untuk segera membela Tim Nasional (Timnas) Indonesia. Beberapa nama diantaranya adalah Jordi Amat, Sandy Walsh, dan juga Shayne Pattynama yang hingga kini masih dalam proses.
Hingga saat ini, PSSI pun terus berkomunikasi agar proses naturalisasi pemain keturunan yang diinginkan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dapat dilakukan. Beberapa pihak terkait pun hadir dalam meeting yang dilakukan secara virtual.

“Hampir setiap waktu saya dan Pak Gatot berkomunikasi menjaga proses naturalisasi pemain Timnas,” ungkap Hasani Abdulgani melalui akun Instagramnya, @hasaniabdulgani, Selasa (8/3/2022).
“Hari ini semua pihak terkait, seperti Kemenhumkam (Dir. AHU dan Imigrasi), Setneg Kemenpora, BIN, dan PSSI. Meeting secara virtual: membahas masalah pengajuan naturalisasi pemain Timnas,” tambahnya.
Meski begitu, PSSI masih terus menyamakan persepsi dengan pihak-pihak terkait mengapa naturalisasi tersebut perlu untuk dilakukan. Namun Hasani memastikan bahwa hingga saat ini proses tersebut berjalan tanpa kendala berarti.