TURNAMEN yang menelurkan banyak pesepakbola berbakat termasuk Cristiano Ronaldo, yakni Turnamen Toulon, memberikan pujian kepada dua pemain Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman. Di akun Instagram-nya, @tournoimrevello, mereka bangga Egy Maulana Vikri dan Witan kini membela klub Eropa, FK Senica.
โBersama pada 2017 di turnamen ini dan kemudian bersama lagi di FK Senica @egymaulanavikri dan @witansulaeman_,โ tulis akun @tournoimrevello.
Sekadar diketahui, Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman tampil di turnamen Toulon pada 2017 dalam balutan seragam Timnas Indonesia U-19. Saat itu, Timnas Indonesia U-19 racikan Indra Sjafri tergabung di Grup C bersama Brasil, Republik Ceko dan Skotlandia.
Hasilnya, Timnas Indonesia U-19 selalu tumbang. Skuad Garuda Nusantara dikalahkan Brasil 0-1, Republik Ceko 0-2 dan Skotlandia 1-2.
Meski hancur lebur, Timnas Indonesia U-19 bermain atraktif. Bahkan Egy Maulana Vikri terpilih memenangkan trofi Jouer Revelation. Trofi tersebut pernah dimenangkan sejumlah pesepakbola top dunia seperti Zinedine Zidane pada 1991 dan Cristiano Ronaldo (2003).
BACA JUGA: Mario Balotelli Gabung Timnas Italia, Cristiano Ronaldo Gagal Lolos ke Piala Dunia 2022?
Turnamen Toulon yang sejak 2018 berubah nama menjadi Tournoi Maurice Revello memang konsisten melahirkan pemain-pemain kelas dunia. Banyak pemain jebolan turnamen ini yang menjadi legenda sepakbola dunia.