SINGAPURA – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong, membongkar alsaan di balik tidak dipanggilnya penyerang Bali United, Ilija Spasojevic, untuk Piala AFF 2020. Shin Tae-yong menyatakan pemain naturalisasi asal Montenegro itu mudah kelelahan sehingga kurang cocok dengan strateginya.
Tidak dipanggilnya Spaso memang sangat dipertanyakan. Sebab, bersama Bali United, dia tampil sangar di Liga 1 2021/2022.

Dari 14 pertandingan yang sudah dilakoninya, pemain berusia 34 tahun itu menorehkan 12 gol ke gawang lawan. Bahkan, dia menjadi pencetak gol terbanyak sementara musim ini.
Namun, Shin Tae-yong punya pandangan berbeda. Alhasil, meski mencetak banyak gol di kompetisi domestik, Spaso gagal mentas di Piala AFF 2020.
BACA JUGA: Tak Khawatirkan Kamboja dan Laos, Timnas Indonesia Langsung Fokus ke Vietnam dan Malaysia
"Spaso memang banyak mencetak gol di Liga Indonesia. Tetapi, saat memulai kamp pelatihan, tampaknya dia sangat lelah jika melakukan permainan yang saya inginkan,” kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers virtual, Sabtu (4/12/2021).