DUSHANBE – Penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23, Ramai Rumakiek, fokus menatap laga kontra Timnas Australia U-23 dalam leg II Grup G Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Jelang laga itu, Ramai pun meminta dukungan dari masyarakat Tanah Air.
Sebagaimana diketahui, laga kedua Timnas Indonesia U-23 melawan Negeri Kanguru -julukan Australia- itu adalah partai hidup dan mati bagi Tim Merah-Putih. Pasalnya, Garuda Muda -julukan Timnas Indonesia U-23- menelan kekalahan di leg pertama dengan skor 2-3.
Dengan hasil tersebut, jika ingin lolos ke putaran selanjutnya, Indonesia harus bisa menang dengan selisih dua gol atau lebih dari Australia. Jika hanya unggul satu gol, pertandingan akan dilanjutkan ke babak adu penalti.
Oleh karena itu, dalam sebuah video yang diunggah Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) di Instagram resmi mereka pada Kamis 28 Oktober 2021, Rumakiek ingin semua rakyat di Bumi Pertiwi mendukung Timnas Indonesia U-23. Mereka butuh bahan bakar berupa dukungan untuk membakar api semangat yang ada di dalam diri agar bisa membalikkan keadaan dari Australia.
BACA JUGA: Jelang Timnas Indonesia U-23 vs Timnas Australia U-23, Ini yang Dikeluhkan Shin Tae-yong
“Guys, kami baru selesai latihan, kami besok baru mau bertanding. Tolong masyarakat Indonesia doa dan dukungannya untuk Timnas U-23 melawan Australia. Vamos timnas!” kata Rumakiek, dikutip dari video yang diunggah PSSI, Jumat (29/10/2021).
Dalam video tersebut, pemain asal Persipura Jayapura itu terlihat masih mengenakan atribut latihan. Dia juga dijaili oleh rekannya yang menyiramkan sebotol air mineral ke kepalanya.