GLASGOW – Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, tidak ambil pusing dengan hasil negatif timnya dalam dua laga pramusim 2021-2022. Padahal, The Gunners -julukan Arsenal- belum sekali pun menang pada pramusim ini.
Sebagaimana diketahui, Arsenal memulai pramusim dengan melawan klub Liga Skotlandia, Hibernian. Pertandingan itu berakhir dengan skor 1-2 untuk kekalahan Arsenal.

Setelah hasil buruk itu, Arsenal menghadapi lawan yang lebih kuat, yaitu juara Liga Skotlandia 2020-2021, Glasgow Rangers. Laga ini berlangsung di kandang Rangers, Stadion Ibrox, Sabtu 17 Juli 2021, malam WIB.
Rangers mencetak gol unggul lebih dulu melalui sundulan L. Balogun pada menit ke-14. Arsenal menyamakan kedudukan pada menit ke-23 melalui aksi pemain debutan, Nuno Tavares. Skor 1-1 pun bertahan hingga babak pertama berakhir.
BACA JUGA: Selamat dari Kekalahan, Arsenal Susah Payah Imbangi Rangers 2-2
Arsenal dan Rangers melakukan banyak pergantian pemain pada awal babak kedua. Akan tetapi, pergantian pemain Rangers ternyata lebih jitu karena mereka mampu unggul lagi lewat sundulan Cedric Itten yang memanfaatkan sepak pojok Glenn Middelton pada menit ke-75.
Namun, Arsenal mampu menyamakan kedudukan melalui gol Eddie Nketiah pada menit ke-83. Skor 2-2 pun menutup laga uji coba ini.