CHELSEA menjadi satu-satunya klub yang memiliki perwakilan di empat tim semifinalis Piala Eropa 2020, yakni Italia, Spanyol, Inggris dan Denmark. Total ada tujuh pemain Chelsea yang tersebar keempat tim semifinalis Piala Eropa 2020.
Di skuad Italia terdapat nama Jorginho dan Emerson Palmieri. Selanjutnya untuk Denmark, ada nama Andres Christensen. Kemudian, di Timnas Inggris ada tiga nama yakni Reece James, Ben Chilwell dan Mason Mount.
(Mason Mount bantu Chelsea juara Liga Champions 2020-2021)
Bagaimana dengan Spanyol? Di sana bercokol kapten mereka yakni Cesar Azpilicueta. Bisa dibilang, nama-nama di atas berpeluang memenangkan trofi Ballon dOr 2021. Sebab, selain berjaya di level tim nasional, mereka sudah lebih dulu meraih kesuksesan bareng The Blues -julukan Chelsea– musim ini.
Sekadar informasi, Chelsea merupakan kampiun Liga Champions 2020-2021. Di partai puncak, skuad asuhan Thomas Tuchel menang 1-0 atas Manchester City via gol Kai Havertz.
Tentu gelar Liga Champions dan dipadukan dengan trofi Piala Eropa 2020, membuat sang pemain berpeluang besar memenangkan trofi Ballon dOr 2021. Meski begitu, dari tujuh nama di atas, ada beberapa nama yang akan dicoret dari persaingan perebutan trofi Ballon dOr 2021.
BACA JUGA: Inggris Rela Kebobolan demi Juara Piala Eropa 2020?
Hal itu karena nama-nama ini hanya menjadi pemain cadangan, entah di tim nasional, klub ataupun keduanya. Sebut saja Emerson Palmieri yang berstatus pemain cadangan di Chelsea dan Timnas Italia.