BANDUNG - Persib Bandung saat ini dihuni banyak para pemain muda yang dipromosikan dari akademinya. Posisi mereka bahkan ada di setiap lini.
Di posisi penjaga gawang ada nama Aqil Savik yang kini jadi bagian Timnas Indonesia meski sangat minim bermain bersama Persib.
Di sektor belakang, ada sejumlah nama seperti Bayu Fiqri dan Mario Jardel. Sedangkan di sektor tengah hingga depan juga menumpuk, mulai dari Beckham Putra, Kakang Rudianto, Ravil Shandyka, Ardi Maulana, hingga Saiful.
Di luar mereka, ada juga darah muda yang jarang mendapat kesempatan bermain, misalnya Gian Zola, Puja Abdillah dan Agung Mulyadi. Dari seluruh pemain muda yang ada, hanya Beckham dan Bayu yang digadang-gadang bakal dipakai jasanya di tim senior.
Baca juga:Â Berasal dari Negeri Kincir Angin, tapi Pelatih Persib Tak Jagokan Belanda di Piala Eropa 2020
Dengan banyaknya pemain muda, apakah akan ada pemain yang terdepak dari skuat Persib? Menanggapi hal itu, pelatih Robert Alberts belum memastikannya. Sejauh ini, ia masih menunggu regulasi resmi yang bakal berlaku di Liga 1 2021-2022.
Baca juga:Â Kehilangan Wander Luiz, Ini Skenario yang Disiapkan Persib Bandung
"Kami belum tahu berapa pemain yang akan didaftarkan, itu bisa ditanyakan lagi ketika kami sudah tahu regulasinya seperti apa," kata Robert dikutip, Jumat (4/6/2021).
Pria asal Belanda itu mengaku memang ingin mengorbitkan para pemain lokal, terutama yang dipromosikan akademi klub. Namun, ia tak mau pemain muda hanya sekadar jadi penghangat bangku cadangan atau hanya ikut berlatih saja.
"Karena yang penting adalah pemain muda harus bermain, bukan hanya duduk menjadi penghangat bangku cadangan," ungkapnya.
Follow Berita Okezone di Google News