BANDUNG - Penyerang Persib Bandung, #mce_temp_url#merasa tak nyaman dengan kondisinya. Dia mengeluhkan cederanya yang kini sedang dalam tahap pemulihan.
Pelatih Robert Alberts mengatakan pemain asal Brasil itu sudah diperiksa lebih lanjut. Dia pun berharap hasil pemeriksaannya tidak memperlihatkan hal negatif.
"Luiz sudah menjalank tes MRI dan semoga kita mendapatkan hasil yang bagus," kata Robert di Stadio Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Senin (31/5/2021).
Cedera yang dialami Luiz itu tak hanya satu, melainkan dua, yaitu pada bagian lutut dan engkel. Karena masi merasakan sakit, Luiz pun tak dimainkan saat Persib menggelar game internal, akhir pekan lalu.
"Dia mendapatkan cedera itu ketika menjalani laga di turnamen (Piala Menpora 2021)," ungkap Robert.
Baca juga:Â Start Bagus di Liga 1 2021, Persib Bandung Jadi Juara?
Selain Luiz, sebenarnya ada pemain lain yang masih berkutat dengan pemulihan cedera, yaitu Abdul Aziz. Gelandang pemilik nomor punggung 8 itu juga mengalami cedera pada bagian lutut.
Baca juga:Â Menurut Bek Persib Bandung, Ini 3 Calon Kuat Juara Liga 1 2021
Namun, mantan pemain PSMS Medan itu menunjukkan progres positif. Aziz bahkan diprediksi bisa main jika kompetisi berjalan awal Juli mendatang
"Aziz mengalami cedera di bagian lutut, tapi beruntung bgainya tidak butuh operasi," jelas Robert.
Pemain lain yang juga mengalami cedera adalah Puja Abdillah. Namun, cederanya tidak mengkhawatirkan dan diperkirakan bisa sembuh cepat. Di luar ketiga nama ini, Robert bisa bernapas lega karena tak ada yang cedera lagi.
"Puja sedikit terkilir saat menjalani latihan terakhir. Sisanya, semua pemain dalam kondisi bagus," tandas Robert.
Follow Berita Okezone di Google News
(fzy)