Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Willem Pluim Tiba di Indonesia, PSM Makassar Andalkan Skuad Lokal Lawan Persija Jakarta

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Kamis, 15 April 2021 |04:25 WIB
Willem Pluim Tiba di Indonesia, PSM Makassar Andalkan Skuad Lokal Lawan Persija Jakarta
Willem Pluim. (Foto/Instagram Willem Pluim)
A
A
A

SLEMAN – Gelandang PSM Makassar, Willem Jan Pluim dikabarkan sudah kembali ke Indonesia. Namun, Juku Eja tetap mengandalkan skuad lokal saat menghadapi Persija Jakarta pada leg pertama semifinal Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharo, Sleman, Kamis (15/4/2021).

Pluim memilih tetap berseragam PSM Makassar di tengah isu pindah. Namun, pemain asal Belanda itu masih harus menyelesaikan serangkaian proses sebelum bergabung dengan tim.

Baca juga: Persija Jakarta Usung Misi Balas Dendam saat Jumpa PSM Makassar di Semifinal Piala Menpora 2021

“Untuk Pluim dia masih pemain PSM,” tegas Pelatih PSM Makassar, Syamsuddin Batolla mengutip laman Liga Indonesia Baru.

Foto/Liga Indonesia Baru

Pemain asal Belanda yang diisukan mendapatkan tawaran dari sejumlah klub di Indonesia memang tidak didaftarkan PSM Makassar untuk ajang pra musim ini. Tim Juku Eja tampil penuh dengan skuad lokal di ajang Piala Menpora 2021.

“Memang kami tidak daftarkan,” tegas dia.

Baca juga: PSM Makassar Akan Bermain Keras saat Jumpa Persija Jakarta

Syamsuddin Batolla menuturkan, timnya mengikuti semua ketentuan yang berlaku di Indonesia. Termasuk kewajiban orang asing melewati masa karantina, sehingga tidak memungkinkan sang pemain turun di semifinal Piala Menpora.

Selain belum bergabung, tentu saja Willem Jan Pluim belum terjamin kondisi fisiknya. “Dia baru tiba dari negaranya. Nah, itu kan memerlukan proses bagaimana dia harus dikarantina.”

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement