MADRID – Kritik dilontarkan Manajer Liverpool Jurgen Klopp terhadap markas sementara Real Madrid, Stadion Alfredo Di Stefano. Mendengar kritik itu, Pelatih Zinedine Zidane tak mau banyak berkomentar. Ia mengaku bangga bisa bermain di stadion tersebut.
Stadion Alfredo Di Stefano menjadi kandang sementara Real Madrid selama Santiago Bernabeu menjalani renovasi. Los Blancos sudah berkandang di stadion berkapasitas 6.000 tempat duduk itu sejak restart Liga Spanyol pada Juni 2020.
Baca juga: Hajar Liverpool, Zidane: Real Madrid Belum Menang Apa-Apa
Berbeda dengan Santiago Bernabeu yang historis dan megah, Alfredo di Stefano bagaikan stadion mini. Letaknya saja berada dalam kompleks Valdebebas, markas latihan Real Madrid. Selama ini, Stadion Alfredo di Stefano menjadi kandang bagi Real Madrid Castilla atau tim B.
Fakta tersebut membuat Jurgen Klopp berkomentar pedas soal Stadion Alfredo di Stefano. Ketika Liverpool tiba untuk inspeksi lapangan sehari sebelum laga, ia berkomentar dengan nada bercanda.
Baca juga: Kasih Kode, Ini 5 Alasan Juventus Tunjuk Zidane sebagai Pelatih Gantikan Pirlo
“Ini lapangan latihan,” ujar Jurgen Klopp, sebagaimana dikutip dari Marca, Rabu (7/4/2021).
Komentar itu enggan ditanggapi berlebihan oleh Zinedine Zidane. Pelatih berkebangsaan Prancis itu mengaku bangga dapat memimpin anak asuhnya bermain di Stadion Alfredo Di Stefano.