PORTO - Pelatih Juventus, Andrea Pirlo, memberikan komentar atas hasil negatif yang diraih timnya di ajang Liga Champions 2020-2021. Tak mau banyak beralasan, Pirlo mengakui timnya mengalami situasi yang sulit untuk mengembangkan permainan.
Juventus meraih hasil kurang baik di babak 16 besar Liga Champions 2020-2021. Bertamu ke markas FC Porto, Matthijs De Ligt dan rekan-rekan dipaksa menyerah lewat skor akhir 1-2.
Pirlo mengklaim timnya sudah melakukan persiapan dengan cukup matang jelang menghadapi partai ini. Namun, dengan sportif ia mengakui kalau tim lawan bermain dengan sangat baik terutama kemampuan para pemain Porto dalam memanfaatkan menit-menit awal pertandingan.
Selain itu, ia juga mengakui pasukan Sergio Conceicao berhasil menerapkan strategi bertahan dengan sangat baik. Para pemain depan Juventus beberapa kali terlihat frustasi meski punya peluang cukup banyak di laga kali ini.
Baca juga: Takluk 1-2, Alex Sandro Akui Juventus Kesulitan Hadapi FC Porto
"Saya pikir kami mempersiapkan dengan baik tetapi dan bermain dengan maksimal, ini jelas bukanlah hasil yang kami inginkan," ujar Pirlo seperti dilansir dari laman resmi UEFA, Kamis (18/2/2021).
"Semuanya, jelas, menjadi lebih sulit ketika Anda kebobolan lebih awal, terutama ketika Anda menghadapi tim yang bertahan dengan baik dengan dua garis yang kompak dan tidak kebobolan banyak gol," ujarnya lagi.