KASUS video syur yang melibatkan dua penggawa di Liga Spanyol akhirnya berujung pada hukuman penjara. Striker Eibar, Sergi Enrich dan mantan rekannya, Antonio Luna mendapat vonis dua tahun penjara karena menyebar video porno.
Pada kasus tersebut, keduanya dinyatakan bersalah karena terbukti menyebarkan video dengan konten seksual. Bahkan tidak hanya menyebar, tetapi keduanya juga berperan dalam video adegan panas tersebut.
Skandal tersebut sejatinya telah terjadi empat tahun lalu. Kedua pemain tersebut membuat video syur bersama seorang wanita yang sejatinya tidak ingin hubungan seksual mereka direkam dan disebarluaskan.
Namun, Enrich dan Luna mengabaikan keinginan tersebut dan merekam aksi tidak terpuji tersebut. Alhasil, setelah video tersebut tersebar pada Oktober 2016, sang wanita membuat tuntutan hingga terseret ke jalur hukum.
Baca juga Pakai Kerudung, Georgina Rodriguez Tak Jaga Aurat
Meski telah mengeluarkan pernyataan permintaan maaf, Enrich dan Luna tetap tidak bisa lepas dari jeratan hukum. Pengadilan Kriminal San Sebastian tetap memproses kasus tersebut dan memberi hukuman dua tahun penjara kepada keduanya.
Pengadilan menyatakan bahwa Enrich dan Luna telah dianggap melakukan tindak kejatahan dengan menyebarkan rahasia yang memengaruhi data pribadi dengan mengungkap kehidupan seksual seseorang.