Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Juventus Bantai Parma, Cristiano Ronaldo Tebus Kesalahan di Laga Kontra Atalanta

Djanti Virantika , Jurnalis-Minggu, 20 Desember 2020 |14:29 WIB
Juventus Bantai Parma, Cristiano Ronaldo Tebus Kesalahan di Laga Kontra Atalanta
Cristiano Ronaldo. (Foto: Instagram/@cristiano)
A
A
A

PARMA – Pelatih Juventus, Andrea Pirlo, gembira menyaksikan Cristiano Ronaldo berhasil bersinar di laga kontra Parma. Tak hanya mengantar Juventus memenangkan laga, kegemilangan Cristiano Ronaldo dalam laga itu juga telah menebus kesalahannya saat menjamu Atalanta.

Penampilan apik memang ditunjukkan Cristiano Ronaldo saat bertandang ke markas Parma, yakni Stadion Ennio Tardini pada Minggu (20/12/2020) dini hari WIB. Penyerang asal Portugal itu berhasil mencetak dua gol yang mengantar Juventus menang dengan skor 4-0.

Cristiano Ronaldo

Aksi apik ini pun dinilai Pirlo telah membayar lunas kegagalan Cristiano Ronaldo mencetak gol penalti di laga kontra Atalanta. Dalam laga pekan ke-13 Liga Italia 2020-2021 itu, Juventus mendapat kesempatan untuk menambah skor usai dihadiahi penalti oleh wasit di menit ke-59.

BACA JUGA: Artis Inisial TA Pasang Tarif Rp75 Juta, Lebih Mahal ketimbang Gaji per Jam Cristiano Ronaldo

Hadiah itu diberikan kepada Juventus setelah Federico Chiesa dijatuhkan wing back kanan Atalanta, Hans Hateboer, di kotak terlarang. Cristiano Ronaldo pun ditunjuk sebagai algojo. Tetapi sayangnya, sepakannya ke sisi kanan bawah gawang dapat ditahan kiper Atalanta, Pierluigi Gollini.

Akibat kegagalan itu, Juventus pun tak mampu merebut poin penuh di pertandingan tersebut. Skor 1-1 yang terlihat sebelum penalti diberikan kepada Juventus harus berkahir hingga laga usai.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement