Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Monchengladbach Pantang Segan Berduel dengan Real Madrid

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Selasa, 27 Oktober 2020 |05:04 WIB
Monchengladbach Pantang Segan Berduel dengan Real Madrid
Borussia Monchengladbach tak perlu segan (Foto: Twitter/@borussia_en)
A
A
A

MONCHENGLADBACH – Laga spesial bakal dijalani Borussia Monchengladbach saat menjamu Real Madrid pada matchday kedua Grup B Liga Champions 2020-2021, Selasa (27/10/2020) malam WIB. Bek tuan rumah, Matthias Ginter, tidak mau timnya terlalu segan terhadap nama besar lawan.

Kedua kesebelasan akan saling adu di Stadion Borussia Park untuk mencari kemenangan. Sebab, pada matchday satu, Borussia Monchengladbach dan Real Madrid sama-sama gagal meraih angka penuh. Los Blancos bahkan menelan malu usai ditumbangkan Shakhtar Donetsk 2-3 di kandang sendiri.

Sementara itu, Borussia Monchengladbach hanya mampu memetik satu angka dari kandang Inter Milan dengan skor 2-2. Sebetulnya, Matthias Ginter dan kawan-kawan hampir menang andai Romelu Lukaku tidak menyamakan skor di menit akhir laga.

Baca juga: Marco Rose Ingin Monchengladbach Hukum Setiap Kesalahan Real Madrid

Real Madrid menang 3-1 atas Barcelona (Foto: Twitter/@realmadriden)

Jelang pertandingan, Matthias Ginter mengimbau agar rekan setimnya tidak segan meladeni permainan Real Madrid. Sebagai tim yang tidak diunggulkan, amat penting untuk memiliki dasar permainan yang bagus serta nyaman saat menguasai bola.

“Kami tidak perlu memberi rasa hormat berlebihan kepada mereka. Ada beberapa faktor yang akan berperan penting. Sebagai tim yang tidak diunggulkan, penting bagi kami untuk memiliki dasar permainan yang jelas dan berani berduel,” papar Matthias Ginter, dikutip dari laman resmi klub, Selasa (27/10/2020).

“Kami juga harus nyaman ketika memegang bola. Semua ini harus dilakukan dengan intensitas yang lebih tinggi dari biasanya. Kami paham Real Madrid mungkin tidak akan tampil dalam bentuk terbaik, yang akan membantu kami,” imbuh pria berpaspor Jerman itu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement