Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Intip Blunder Harry Maguire di Laga Man United vs Tottenham, The Red Devils Gak Butuh Bek Tengah?

Ramdani Bur , Jurnalis-Senin, 05 Oktober 2020 |11:13 WIB
Intip Blunder Harry Maguire di Laga Man United vs Tottenham, <i>The Red Devils</i> <i>Gak</i> Butuh Bek Tengah?
Harry Maguire bikin blunder di laga Man United vs Tottenham. (Foto: Twitter/@utdreport)
A
A
A

MANCHESTER – Harry Maguire menjadi bulan-bulanan netizen kelar laga Manchester United vs Tottenham Hotspur yang tergelar di pekan keempat Liga Inggris 2020-2021, Minggu 4 Oktober 2020 malam WIB. Bek termahal di dunia itu membuat kesalahan elementer yang membuat Man United kebobolan gol pertama.

Ketika pertandingan memasuki menit ketiga, Man United sedang unggul 1-0 via eksekusi penalti Bruno Fernandes. Namun, tak lama setelah gol Bruno Fernandes mencetak gol, kemelut tercipta di kotak penalti Man United.

Harry Maguire

Saat itu, Harry Maguire yang berada di kotak penalti Man United berniat memberikan sundulan yang diarahkan ke gawang Man United yang dikawal David de Gea.

Namun, karena bola terlalu pelan, bola direbut winger Tottenham, Erik Lamela. Hanya saja, Lamela takkan mudah membobol gawang Man United karena langsung mendapat pengawalan dari fullback kiri Man United, Luke Shaw.

Akan tetapi, hal tidak diduga dilakukan Maguire. Mantan bek Leicester City itu justru menarik badan Shaw hingga eks pemain Southampton itu terjatuh.

BACA JUGA: Man United Kalah Telak dari Tottenham, Rashford: Saya Merasa Buruk

Kondisi itu langsung dimanfaatkan Tanguy Ndombele untuk membobol gawang Man United. Skor berubah 1-1. Tiga menit berselang, Tottenham membalikkan kedudukan lewat aksi Son Heung-min.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement