Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rashford Ingin Kesuksesan Liverpool dan Man City Jadi Motivasi Man United

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Jum'at, 11 September 2020 |07:14 WIB
Rashford Ingin Kesuksesan Liverpool dan Man City Jadi Motivasi Man United
Marcus Rashford ingin klubnya lebih baik musim depan (Foto: Premier League)
A
A
A

MANCHESTER – Winger Manchester United, Marcus Rashford, mendesak klubnya mengambil contoh dari Liverpool dan Manchester City di Liga Inggris. Kesuksesan dua klub rival itu diharapkan dapat melecut semangat serta menjadi motivasi bagi rekan-rekan setimnya.

Sebagaimana diketahui, Liverpool sukses mengakhiri puasa 30 tahun untuk gelar juara Liga Inggris. Si Merah keluar sebagai kampiun lewat sebuah penampilan dominan musim lalu. Sementara Man City merengkuh dua gelar juara dalam tiga musim terakhir.

Kesuksesan tersebut jelas berbanding terbalik dengan Man United. Setan Merah sudah tidak lagi menjadi juara sejak Liga Inggris 2012-2013 alias sepeninggal Sir Alex Ferguson. Finis terbaik mereka setelah itu diraih pada Liga Inggris 2017-2018 dengan menjadi runner-up di belakang Man City.

Baca juga: Ketimbang Man United, Man City Lebih Mungkin Jadi Pesaing Liverpool Musim Depan

Liverpool akhiri puasa gelar juara Liga Inggris (Foto: Twitter/@LFC)

Sebagai anak asli Manchester, kesuksesan kedua rival Man United itu membuat Marcus Rashford sedikit merasa sakit. Ia mendesak agar apa yang dicapai kedua rival dijadikan pelecut semangat untuk terus berkembang sebagai sebuah tim.

“Menurut saya, itu sudah alami bagi semua orang yang bermain untuk klub ini atau siapa pun yang berasal dari Manchester. Kami harus menggunakan kesuksesan keduanya sebagai motivasi untuk terus berkembang sebagai tim,” papar Marcus Rashford, dikutip dari ESPN, Jumat (11/9/2020).

“Namun, kami juga tidak boleh kehilangan sesuatu yang penting, yaitu perkembangan tim sendiri. Terkadang kami terlalu sibuk menoleh ke tempat lain. Kami tetap harus berkonsentrasi kepada diri sendiri sebagai individu dan tim,” imbuh pria berkebangsaan Inggris itu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement