Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lawan Man United, Copenhagen Merasa Beruntung Laga Hanya Digelar Sekali

Djanti Virantika , Jurnalis-Senin, 10 Agustus 2020 |11:06 WIB
Lawan Man United, Copenhagen Merasa Beruntung Laga Hanya Digelar Sekali
FC Copenhagen. (Foto: Twitter FC Copenhagen)
A
A
A

KOLN – Pelatih FC Copenhagen, Stale Solbakken, menyambut positif format baru yang tersaji di Liga Eropa 2019-2020. Dengan format baru ini, Solbakken merasa beruntung karena hanya satu kali akan berhadapan dengan Manchester United di babak perempatfinal.

Kompetisi Liga Eropa 2019-2020 memang menerapkan format baru yang diterapkan sejak bergulir kembali usai jeda akibat merebaknya virus corona. Dalam format baru itu, seluruh pertandingan di babak perempatfinal dan semifinal dipastikan hanya digelar satu kali, tak lagi memainkan dua leg.

Para pemain Manchester United

Pertandingan sejak babak perempatfinal juga akan digelar di tempat netral. Dengan begitu, seluruh laga di babak perempatfinal, semifinal, dan final nantinya akan digelar di Jerman.

BACA JUGA: Pelatih Copenhagen Turut Akui Man United Sangat Difavoritkan Juara Liga Eropa

Dengan format baru ini, Copenhagen pun hanya akan berhadapan satu kali dengan Man United di babak perempatfinal yang berlangsung di Stadion Rhein Energie, Selasa 11 Agustus 2020 dini hari WIB. Hal itu dinilai memberi keuntungan karena membuat apa pun bisa terjadi bagi kedua tim.

Meski ada perubahan format, Solbakken mengatakan bahwa persiapan timnya tidak berubah. Mereka tetap melakukan hal-hal yang sama persis seperti yang dijalani saat berlaga di kompetisi Eropa.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement