JAKARTA – PT Liga Indonesia Baru (LIB), selaku operator Liga 2020 melakukan koordinasi dengan klub peserta kompetisi pada Jumat, (17/7/2020). Koordinasi dilakukan secara virtual membahas kelanjutan Liga 1 yang akan berlanjut pada 1 Oktober mendatang.
Dalam pertemuan tersebut, PT LIB menjelaskan hal-hal penting menjelang atau selama bergulirnya kompetisi.

Baca juga: Borneo FC Minta LIB Segera Lunasi Dana Subsidi
Baca juga: LIB dan PSSI Bertemu Bahas Persiapan Liga 1 dan Liga 2 2020
Penjelasan yang disampaikan PT LIB, di antaranya terkait kontribusi yang akan diterima klub, akomodasi bagi klub yang ber-kandang di lokasi yang direkomendasikan, penyelenggaraan pertandingan, sampai dengan perangkat pertandingan.
“Pertemuan awal ini dimaksudkan untuk berkoordinasi dan meminta masukan dari klub Liga 1 terhadap draf rencana kompetisi yang dirancang PT LIB. Dan, koordinasi itu bukan hanya sekali. Akan ada koordinasi berikutnya agar pelaksanaan kompetisi lebih maksimal,” tegas Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno mengutip laman Liga Indonesia.
Sementara itu, perwakilan klub peserta Liga 2020 menyambut baik dengan koordinasi dari PT LIB.
“Saya cukup senang dengan informasi yang disampaikan. Tinggal dibenahi beberapa aspek,” jelas Direktur utama PT Polana Bola Madura Bersatu (pengelola Madura United), Ziaul Haq.
Hal serupa juga disampaikan manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas. Ia menilai koordinasi bisa mencari solusi untuk kelanjutan Liga 2020.