NEWCASTLE – Manajer Manchester City, Josep ‘Pep’ Guardiola, mengakui amat tidak mudah melawan Newcastle United pada babak Perempatfinal Piala FA 2019-2020, Senin (29/6/2020) dini hari WIB. Namun, pria berpaspor Spanyol itu senang The Citizens bakal berlaga di Stadion Wembley.
Raheem Sterling dan kawan-kawan tampil menggebrak sejak awal laga. Akan tetapi, gol baru bisa mereka peroleh pada menit 37 lewat eksekusi penalti Kevin De Bruyne. Pertahanan ketat Newcastle United menyulitkan tim tamu untuk mencari gol.
Baca juga: Newcastle vs Man City, Citizens Lengkapi Peserta Semifinal Piala FA 2019-2020
Kukuhnya pertahanan lawan diakui sendiri oleh Pep Guardiola. Menurut pria berusia 49 tahun itu, sangat tidak mudah membongkar lini pertahanan tim yang bertahan sangat dalam seperti The Magpies. Sebab, mereka menurunkan lima bek sekaligus pada laga tersebut.
“Kami berada di semifinal. Sangat tidak mudah untuk menyerang melawan tim yang bertahan sangat dalam, tetapi itu adalah penampilan yang bagus. Saya senang bisa kembali ke London, ke Stadion Wembley,” ungkap Pep Guardiola usai laga, dikutip dari BBC, Senin (29/6/2020).