Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Arema FC Harap Ada Turnamen Pemanasan jika Liga 1 Lanjut Oktober

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Selasa, 23 Juni 2020 |11:52 WIB
Arema FC Harap Ada Turnamen Pemanasan jika Liga 1 Lanjut Oktober
Arema FC vs Persib Bandung. (Foto/Liga 1)
A
A
A

MALANG – Arema FC mengusulkan agar PSSI mengadakan turnamen pemanasan pada September mendatang jika Liga 1 akan digulirkan kembali pada Oktober 2020 nanti. Federasi Sepakbola Indonesia (PSSI) sudah memutuskan akan melanjutkan kompetisi Liga 1 dan Liga 2, meski kepastian ajang tersebut masih belum diputuskan.

Ketua PSSI Mochamad Iriawan menyebut Liga 1 dan Liga 2 akan kembali dilanjutkan pada September atau Oktober 2020. General Manajer Arema FC, Ruddy Widodo mengatakan bahwa pihaknya lebih setuju kompetisi dilanjutkan pada September. Namun, jika Liga 1 dilanjutkan pada Oktober Arema FC juga tidak keberatan.

Foto/Arema FC

Baca juga: Manajer Arema FC Harap Protokol Kesehatan Tidak Menghilangkan Hakikat Sepakbola

Akan tetapi, Ruddy berharap jika Liga 1 2020 kembali bergulir pada Oktober, PSSI harus mengadakan turnamen pemansan. Hal itu guna melatih para pemain yang sudah libur sejak pertengahan Maret 2020, semenjak Liga 1 dihentikan sementara dampak pandemi virus corona.

“Tidak ada masalah jika berhasil Oktober, asal ada turnamen di bulan September. Turnamen apa pun itu, asal bisa digunakan oleh tim-tim sebelum kembali berkompetisi, karena pemain sudah lama berlibur,” kata Ruddy mengutip Wearemania, Selasa (23/6/2020).

Ruddy menjelaskan bahwa turnamaen pemanasan juga bisa dilakukan sebagai ajang uji coba penerapan protokol kesehatan selama pertandingan. Hal itu, kata Ruddy, untuk mengetahui apa yang kurang dari protokol kesehatan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement