Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lionel Messi Tak Sabar Tampil di Copa America

Ramdani Bur , Jurnalis-Kamis, 28 Mei 2020 |10:06 WIB
Lionel Messi Tak Sabar Tampil di Copa America
Lionel Messi saat membela Timnas Argentina. (Foto: @Argentina)
A
A
A

BARCELONA – Kapten Tim Nasional (Timnas) Argentina, Lionel Messi, mengaku tak sabar kembali berlaga di Copa America. La Pulga –julukan Messi– sebenarnya kecewa Copa America mengalami penundaan imbas virus corona, namun ia memahami kondisi di atas.

Sedianya Copa America 2020 diselenggarakan di Argentina dan Kolombia pada 12 Juni hingga 12 Juli 2020. Namun, karena virus corona menyerang ke sejumlah negara termasuk Argentina dan Kolombia, turnamen diundur satu tahun ke 11 Juni hingga 11 Juli 2021.

Lionel Messi

Mundur satu tahun sama saja membuat Messi tampil di Copa America 2021 dalam usia yang lebih tua. Tahun depan, usia Messi masuk kategori tak lagi produktif untuk ukuran pesepakbola, yakni 34 tahun.

BACA JUGA: Liga Spanyol 2019-2020 Tanpa Penonton, Messi: Seram

Namun, melihat ambisi besar yang dimiliki Messi, peluang La Albiceleste –julukan Argentina– menutup turnamen dengan gelar juara terbuka lebar. Semenjak naik ke tim senior Argentina pada 2005, Messi tak pernah mengantarkan sang negara menjadi kampiun.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement