MUNICH – Presiden Kehormatan Bayern Munich, Franz Beckenbauer, turut menyoroti penyelenggaraan Bundesliga (Liga Jerman) 2019-2020 di tengah pandemi Virus Corona (COVID-19). Semua pertandingan Bundesliga diselenggarkan di balik pintun alias tanpa penonton.
Hal itu tentu mengecewakan bagi para penggemar, yang ingin menyaksikan pertandingan secara langsung di stadion. Meski begitu, para penggemar tidak akan kekurangan hiburan menarik saat menyaksikan pertandingan dari rumah. Menurut Beckenbauer, para pemain tetap tampil apik meski stadion kosong tanpa penonton.
Beckenbauer bisa berpendapat demikian, setelah menyaksikan langsung pertandingan Bayern melawan Eintracht Frankfurt di Allianz Arena pada Sabtu 23 Mei 2020. Pada pertandingan yang berakhir 5-2 untuk kemenangan Bayern itu, Beckenbauer menilai kedua tim bermain apik meski stadion kehilangan atmosfer pertandingan.
BACA JUGA: Hasil Pertandingan Liga Jerman 2019-2020, Minggu 24 Mei
Menilik pada penyelenggaraan Bundesliga sekarang, Beckenbauer pu menilai pertandingan bisa tetap digelar di tengah pandemi. Semua itu bisa dilakukan asalkan semua pihak mematuhi protokol kesehatan yang telah disetujui.