LONDON – Klub-klub Liga Inggris yang masih tampil di kompetisi antarklub Eropa (Liga Champions dan Liga Eropa) musim ini, ragu melanjutkan kiprah mereka di ajang tersebut. Mereka ragu karena takut tertular virus corona, meski nantinya pandemi Covid-19 mengalami penurunan.
Saat ini Inggris masih memiliki empat wakil di kompetisi antarklub Eropa. Sebanyak empat klub itu adalah Manchester City dan Chelsea yang mentas di Liga Champions, sedangkan Manchester United dan Wolverhampton Wanderers tampil di Liga Eropa.

Rencananya pada hari ini, Rabu (1/4/2020), Federasi Sepakbola Eropa (UEFA) akan mengadakan pembicaraan dengan 55 negara anggota mereka. Dalam pembicaraan itu akan dibahas kelanjutan kompetisi elite Eropa, termasuk Liga Champions dan Liga Eropa.
BACA JUGA: Besok UEFA Umumkan Kelanjutan Kompetisi, Kontrak Pemain dan Sistem Transfer
Hanya saja seperti yang sudah diutarakan di atas, klub-klub Liga Inggris ragu melanjutkan kompetisi. Sebab ketika nantinya bepergian ke negara lain, ditakutkan mereka tertular Covid-19.