TURIN – Presiden Juventus, Andrea Agnelli, menyumbang dana sebesar 10 juta euro atau sekira Rp167,9 miliar kepada pemerintah wilayah Piedmont, tempat Juventus bermarkas. Nantinya, dana akan digunakan untuk membantu menangani masalah virus corona yang menjangkiti daerah tersebut.
Italia menjadi negara Eropa yang terdampak wabah virus corona. Saat ini tercatat ada 2.503 warga Italia yang meninggal dunia akibat Covid-19. Tidak hanya warga biasa, sejumlah pesepakbola juga positif terinfeksi virus corona.
(Warga Italia diminta berdiam diri di rumah di tengah wabah virus corona)
Bahkan, saat ini tercatat ada dua pemain Juventus yang terinfeksi virus corona, yakni Blaise Matuidi dan Daniele Rugani. Karena itulah, Agnelli tidak tinggal diam dengan mencoba membantu pemerintah setempat menangani pandemi virus corona ini.
BACA JUGA: Legenda Inter Milan: Saya Kehilangan Banyak Teman karena Virus Corona
“La Stampa mengonfirmasi keluarga Agnelli dan berbagai bisnis mereka telah menyumbangkan 10 juta euro untuk membantu pemerintah setempat mengatasi krisis,” tulis pernyataan yang ditulis media La Stampa, mengutip dari Football Italia, Rabu (18/3/2020).