Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kesehatan dan Keselamatan Jadi Tujuan Utama Penundaan Liga 1 dan Liga 2 2020

Bagas Abdiel , Jurnalis-Selasa, 17 Maret 2020 |00:25 WIB
Kesehatan dan Keselamatan Jadi Tujuan Utama Penundaan Liga 1 dan Liga 2 2020
Suasana Rapat Darurat PSSI (Foto: Laman resmi PSSI)
A
A
A

JAKARTA – Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) resmi menunda kompetisi Liga 1 dan Liga 2 2020 dengan minimal dua pekan. Penundaan tersebut ditujukan untuk menjaga kesehatan dan keselamatan pemain, ofisial, tim, dan penggemar terkait penyebaran virus Corona di Indonesia.

Pada rapat darurat yang digelar di Jakarta, Senin 16 Maret 2020 malam WIB, PSSI, PT Liga Indonesia Baru (LIB), serta perwakilan Liga 1 dan Liga 2 telah sepakat untuk menunda kompetisi. Wakil Ketua Umum PSSI yang juga Direktur Utama PT LIB, Cucu Somantri mengatakan penundaan ini adalah keputusan yang sudah dipertimbangkan dan dipikirkan secara matang.

Liga 1 2020

Apalagi jika melihat perkembangan, kini persebaran virus Corona telah menjangkau ke berbagai wilayah Indonesia. Bahkan kini tercatat ada 134 orang positif virus Corona, dengan delapan diantaranya sudah dinyatakan sembuh.

Baca juga Akibat Virus Corona, Liga 1 dan Liga 2 Belum Dipastikan Kapan Kembali Bergulir

Meski begitu jika menilik dari negara-negara lain, kompetisi pun sudah dihentikan sementara. Sebut saja seperti Thailand dan Malaysia hingga negara-negara Eropa seperti Inggris, Italia, Prancis, Spanyol, dan Jerman.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement