ROMA – Perdana Menteri Italia, Giuseppe Conte, mengumumkan bahwa ia akan menandatangani dekrit baru untuk menghentikan seluruh event olaharaga yang ada di negaranya tanpa terkecuali, profesional dan amatir. Dengan begitu, maka kompetisi sepakbola Liga Italia 2019-2020 yang tengah berjalan pun terpaksa dihentikan untuk sementara waktu.
Conte menerangkan bahwa kebijakan ini diambil karena dalam beberapa hari belakangan penyebaran Virus Korona semakin meluas di Italia. Hingga saat ini, terdapat setidaknya 9.172 kasus Virus Korona di Italia dan sebanyak 463 orang di antaranya meninggal dunia.
Baca juga: Sarri Puas dengan Penampilan Ramsey di Laga Kontra Inter Milan

Karena tak ingin situasi menjadi semakin parah, maka Conte pun mengambil langkah tegas ini. Sebelum ini, pembatasan zona merah hanya dilakukan di sekitar Lombardia dan wilayah Utara Italia. Akan tetapi, sekarang hal tersebut berlaku untuk seluruh Italia.
“Tidak ada waktu lagi, jumlahnya memberi tahu kami ada peningkatan yang signifikan dalam penularan, dalam perawatan intensif dan kematian. Kebiasaan kita harus berubah, kita harus mengorbankan sesuatu untuk kebaikan seluruh Italia. Inilah sebabnya kami akan mengambil tindakan lebih keras,” jelas Conte, menyadur dari Football Italia, Selasa (10/3/2020).