Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Barcelona Kalah 0-2, Setien: Sulit Lepas dari Tekanan Madrid

Ramdani Bur , Jurnalis-Senin, 02 Maret 2020 |11:37 WIB
Barcelona Kalah 0-2, Setien: Sulit Lepas dari Tekanan Madrid
Lionel Messi saat coba dihentikan Sergio Ramos. (Foto: @FCBarcelona)
A
A
A

MADRID – Pelatih Barcelona, Quique Setien, menyebut sulit bagi timnya untuk lepas dari tekanan Real Madrid. Menurut Setien, ia sudah melakukan segala cara agar Lionel Messi dan kawan-kawan dapat lepas dari tekanan dan menyelesaikan pertandingan dengan kemenangan.

Dalam laga yang digelar di Santiago Bernabeu itu, secara penguasaan bola Barcelona memang unggul atas Madrid dengan dominasi mencapai 56 persen. Hanya saja, tiap kali mendapat tekanan dari Vinicius Jr dan kawan-kawan, lini belakang Barcelona seperti tak siap.

Real Madrid Tumbangkan Barcelona di El Clasico

Madrid paham, sulit menembus duet bek tengah Barcelona yang dikawal Gerard Pique dan Samuel Umtiti. Karena itu, Los Blancos –julukan Madrid– racikan Zinedine Zidane menyerang pertahanan Barcelona via sayap.

BACA JUGA: Madrid vs Barcelona, Zidane Puji Kualitas Mariano Diaz

Terbukti, dua gol Madrid yang dicetak Vinicius Jr pada menit 71 dan Mariano Diaz (91’) berawal dari sayap. Di saat yang bersamaan, serangan Lionel Messi dan kawan-kawan gagal berujung gol karena semuanya dapat dipatahkan ketangguhan penjaga gawang Madrid, Thibaut Courtois.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement