LYON – Juventus bakal melakoni pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2019-2020 dengan melawat ke markas Olympique Lyon. Akan tetapi, kunjungan para fans Bianconeri justru mendapat tentangan dari pihak Lyon.
Saat ini, di Italia, utamanya di wilayah Utara, tengah merebak Virus Korona. Berdasarkan laporan, sekira 150 orang telah terjangkit virus tersebut dan tiga di antaranya meninggal dunia. Hal itulah yang kemudian membuat pihak Lyon merasa khawatir.
Baca juga: Busquets Sadar Barcelona Dalam Bahaya Jelang Leg Kedua vs Napoli

Sekadar diketahui, Juventus adalah klub yang berbasis di Provinsi Piedmont, berdekatan dengan Provinsi Lombardia, tempat banyak merebaknya Virus Korona di Italia. Maka dari itu, pihak Lyon khawatir kehadiran fans Juve di kandang Lyon akan membuat Virus Korona masuk ke Prancis.
Ketika sesi konferensi pers, Pelatih Juve, Maurizio Sarri, bahkan diminta menunjukkan surat medis yang menyatakan dirinya terbebas dari Virus Korona. Hal itu tentunya membuat Sarri tersinggung. Menurut Sarri adalah tindakan yang tidak adil dengan mendiskriminasi orang-orang Italia terkait Virus Korona. Ia pun menegaskan bahwa fans Juve berhak hadir di kandang Lyon.