LONDON – Manchester City harus menelan pil pahit ketika menjalani matchday ke-25 Liga Inggris musim 2019-2020. Menghadapi Tottenham Hotspur, The Citizens –julukan Man City– harus menyudahi laga dengan kekalahan 0-2 dari lawannya.
Dalam pertandingan yang digelar di Tottenham Hotspur Stadium tersebut, Man City sebenarnya tampil tidak buruk-buruk amat. Mereka terhitung beberapa kali membuat para pemain belakang Tottenham jatuh bangun untuk mengamankan gawangnya.
Baca Juga: Tottenham vs Man City, The Citizens Tersungkur di London Utara
Akan tetapi sejumlah peluang emas yang didapat Man City urung jadi gol. Hal berbeda justru didapat Tottenham yang berhasil memaksimalkan peluang mereka jadi gol. Adalah Steven Bergwijn (63’) serta Son Heung-min (71’) yang jadi pahlawan kemenangan Tottenham atas Man City.
Seusai pertandingan melawan Tottenham, pelatih Man City, Pep Guardiola, pun lantas memberikan analisisnya. Guardiola menyebut bahwa skuad Man City sudah bermain dengan sesuai harapannya, namun mereka terpaksa harus menutup laga dengan hasil minor.