MALANG – Arema FC pada akhirnya berpisah jalan dengan penyerang andalan mereka selama ini, Makan Konate. Kepastian itu didapat setelah manajemen Arema tidak dapat memenuhi tuntutan Konate perihal kontrak baru.
General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, mengungkapkan bahwa pihaknya sudah berusaha sebaik mungkin untuk bisa mempertahankan Konate. Mereka bahkan sudah menaikkan nilai kontrak Konate ketimbang sebelumnya.
Baca juga: Persebaya Surabaya Gaet Mahmoud Eid dan Patrich Wanggai

Kendati demikian, permintaan gaji yang diajukan Konate dianggap terlalu tinggi, sehingga membuat manajemen Arema tak mampu memenuhinya. Tak ayal, kini Arema dan Konate pun berpisah jalan. Meski begitu, Ruddy tetap mengucapkan terima kasih kepada Konate atas jasa-jasanya di Arema selama ini.
“Dari kami sudah menaikkan nilai kontrak dari musim lalu, tetapi angka yang diajukan pihak Konate dengan angka dari kita tidak menemui titik temu. Tentu kami mengucapkan terima kasih atas peranan Konate selama ini. Kami doakan yang terbaik untuk karier dia selanjutnya,” tutur Ruddy, menyadur dari laman resmi Liga 1, Rabu (8/1/2020).