Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jelang Lawan Vietnam, Timnas Indonesia U-15 Diminta Jaga Ego

Djanti Virantika , Jurnalis-Sabtu, 27 Juli 2019 |11:22 WIB
Jelang Lawan Vietnam, Timnas Indonesia U-15 Diminta Jaga Ego
Bima Sakti bersama para pemain Timnas Indonesia U-15. (Foto: PSSI)
A
A
A

CHONBURI – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-15, Bima Sakti, meminta para pemainnya untuk selalu menjaga ego saat berlaga di ajang Piala AFF U-15 2019. Hal ini disampaikan jelang melakoni laga perdana di ajang tersebut dengan menghadapi Vietnam di Stadium IPE, Sabtu (27/7/2019) sore WIB.

Perjalanan Timnas Indonesia U-15 di Piala AFF 2019 memang bakal dimulai sore hari nanti. Jelang melakoni laga perdana di ajang tersebut, Bima bersama tim pelatih lainnya pun terus menyuntikkan motivasi kepada para pemain.

BACA JUGA: Jadwal Timnas Indonesia U-15 vs Vietnam di Piala AFF 2019

Hal ini dilakukan dengan harapan para pemain bisa tampil lebih tenang dan fokus saat melakoni seluruh laga di Piala AFF U-15 2019, termasuk di pertandingan perdana kontra Vietnam. Sebab, diakui Bima, bagi beberapa pemain, ini merupakan pertama kalinya mereka bermain di luar Indonesia. Kondisi ini menimbulkan kekhawatiran bakal timbulnya grogi saat bertanding.

Para pemain Timnas Indonesia U-15

Karena itu, Bima mengingatkan seluruh anak asuhnya untuk bisa melawan ego di dalam diri. Dengan mengontrol emosi dan fokus pada laga, sang pelatih yakin hasil manis mampu diraih oleh Garuda Asia –julukan Timnas Indonesia U-15.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement