Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ronaldo Bisa Terima Hukuman Lebih Berat dari Simeone

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Selasa, 19 Maret 2019 |07:11 WIB
Ronaldo Bisa Terima Hukuman Lebih Berat dari Simeone
Cristiano Ronaldo (Foto: AFP)
A
A
A

NYON – Megabintang Juventus, Cristiano Ronaldo, telah resmi didakwa Federasi Sepakbola Eropa (UEFA) karena melakukan tindakan tidak senonoh. Menurut laporan yang diwartakan Calcio Mercato, Selasa (19/3/2019), Ronaldo bisa saja menerima hukuman yang lebih berat dari apa yang menimpa Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, atas tindakan serupa.

Selebrasi yang dilakukan Ronaldo dengan memegang kemaluannya saat Juventus mengalahkan Atletico Madrid di laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2018-2019 sejatinya adalah sebuah peniruan. Sebelumnya, pada laga leg pertama, Simeone melakukan selebrasi tersebut dan dianggap UEFA sebagai tindakan yang tidak pantas.

(Baca juga: Juventus Kalah dari Genoa, Allegri Tak Menyesal Istirahatkan Ronaldo)

Diego Simeone

Simeone pun didakwa oleh UEFA karena melanggar Pasal 11, Paragraf 2 mengenai Regulasi Kedisiplinan. Akibatnya, Simeone harus membayar denda sebesar 20 ribu euro atau sekira Rp322 juta. Meski Ronaldo melakukan hal yang sama, namun UEFA memandang aksi serupa yang dilakukan CR7 adalah sebuah kesengajaan untuk meledek Simeone dan Atletico.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement