VALENCIA – Gelandang Manchester City, David Silva, mengatakan bahwa anak laki-lakinya yang lahir prematur pada Desember 2017 dalam kondisi sehat. Ia semakin kuat dan terus berkembang lebih baik dari hari ke hari.
Silva telah absen dalam beberapa pertandingan Manchester City dalam beberapa bulan terakhir. Pemain berkepala pelontos ini kerap mengambil cuti untuk kembali menuju keluarganya di Valencia, Spanyol.
Pemain berusia 32 tahun tersebut tengah berjuang untuk membantu The Citizens –julukan Manchester City- beberapa hari setelah kelahiran anaknya. Meski demikian, Silva justru kian bersemangat dalam melakoni pertandingan. Terbukti Silva sukses menyarangkan dua gol data berhadapan dengan Stoke City pada Selasa 13 Maret 2018 dini hari WIB.
“Ketika saya bermain sepakbola, saya melupakan segalanya. Sangat bagus untuk bermain. Kehidupan pribadi saya berada di posisi yang sangat sulit, anak saya sedang bertarung dengan kesehatannya. Tapi saat ini saya sangat senang karena dia semakin kuat dan menjadi lebih baik,” tutur Silva, sebagaimana dilansir Skysport, Selasa (13/3/2018).
Dengan adanya jeda internasional menyusul Piala FA pada akhir pekan ini, City tidak akan beraksi sampai 31 Maret. Setelah kalah dari Wigan Athletic dalam kompetisi piala domestik. Alhasil klub besutan Josep Guardiola ini akan menuju Abu Dhabi untuk mengikuti kamp pelatihan. Namun, Silva memutuskan untuk absen dari perjalanan tersebut untuk kembali menemui keluarganya di Spanyol.