Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bobol Gawang Real Madrid 2 Kali, Dele Alli Samai Pencapaian Steven Gerrard

Ramdani Bur , Jurnalis-Kamis, 02 November 2017 |11:26 WIB
Bobol Gawang Real Madrid 2 Kali, Dele Alli Samai Pencapaian Steven Gerrard
Alli samai pencapaian Gerarrd. (Foto: REUTERS/Paul Childs)
A
A
A

LONDON – Gelandang Tottenham Hotspur, Dele Alli, tampil brilian saat Tottenham Hotspur mengalahkan Real Madrid 3-1 di matchday keempat Grup H Liga Champions 2017-2018, Kamis (2/11/2017) dini hari WIB. Di laga tersebut, pesepakbola keturunan Nigeria itu mengemas dua gol.

Keberhasilan mencetak brace (dua gol) merupakan milestone tersendiri bagi Alli. Ia pun menjadi pesepakbola Inggris pertama yang mencetak dua gol ke gawang Madrid, terhitung sejak Steven Gerrard melakukannya pada 2009.

Saat itu, Gerrard yang membela Liverpool menjamu Madrid di leg II 16 besar Liga Champions 2008-2009. Tampil trengginas, The Reds –julukan Liverpool– menang 4-0 dan Stevie G –sapaan akrab Gerrard– dua kali mengoyak jala gawang Madrid kawalan Iker Casillas.

BACA JUGA: Real Madrid Kalah 1-3 dari Tottenham Hotspur, Zidane: Mereka Bisa Juara Liga Champions

Alhasil, Liverpool pun lolos ke perempatfinal dengan agregat 5-0, setelah di leg I menang 1-0. Hal yang sama juga dirasakan Tottenham dini hari tadi. Berkat kemenangan atas Madrid, Tottenham pun melaju ke 16 besar.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement