MIAMI GARDENS – Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Unai Emery, tidak mau terlibat dalam arus seputar kemungkinan Neymar da Silva hengkang ke timnya. Ketimbang memikirkan isu tersebut, pelatih berpaspor Spanyol memilih fokus ke persiapan PSG jelang menyambut musim 2017-2018.
“Neymar? Ada saatnya bagi kami untuk membicarakan skuad, persiapan tim dan hal lain. Namun sekarang, membicarakan hal itu (transfer Neymar) bukanlah momen tepat,” kata Emery mengutip dari Marca, Rabu (26/7/2017).
Sekadar diketahui, Neymar dinilai akan bergabung dengan Les Parisiens –julukan PSG– pada bursa transfer kali ini. Untuk mendapatkan Neymar, Raksasa Prancis itu berani menebus klausul pelepasan pesepakbola berusia 25 tahun yang mencapai 220 juta euro atau sekira Rp3,4 triliun!
Bisa dibilang mendatangkan Neymar adalah proyek PSG untuk merealisasikan misi menjuarai Liga Champions. Neymar berpengalaman menjuarai Liga Champions bersama Barcelona pada 2014-2015. Bahkan saat itu di partai puncak, Neymar mencetak satu gol.
Selain Neymar, PSG pun mendatangkan Dani Alves. Fullback berpaspor Brasil itu berpengalaman membawa Barcelona tiga kali menjuarai Liga Champions.
Terlepas dari isu transfer, PSG sedang tampil di ajang International Champions Cup (ICC) 2017. Setelah dikalahkan Tottenham Hotspur 2-4, PSG akan menantang Juventus pada Kamis 27 Juli 2017 pagi WIB.
(Ramdani Bur)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.