MADRID – Kemungkinan hengkangnya Mario Mandzukic dari Vicente Calderon membuat Atletico Madrid coba mencari penyerang baru untuk didatangkan pada musim panas 2015. Bahkan, juara La Liga 2014-2015 itu mengumumkan kesepakatan dengan menggaet bomber Juventus, Carlos Tevez, pada awal pekan depan.
Seperti diberitakan AS, Rabu (10/6/2015), Los Colchoneros –julukan Atletico Madrid– telah melakukan langkah signifikan guna menggaet bomber asal Argentina itu. Bahkan Diego Simeone selaku pelatih Atletico sudah melakukan kontak personal dengan Tevez untuk meyakinkan sang pemain.
Sebelumnya, kabar beredar bahwa pemain berusia 31 tahun akan menyudahi satu tahun kontraknya lebih cepat dengan Juventus. Namun bukan hengkang ke tim Eropa, melainkan balik ke klub pertamanya kala menjalani karier profesional, Boca Juniors.
Namun, dengan usaha yang terbilang matang dari kubu Atletico, bukan tak mungkin Carlitos –sapaan akrab Tevez– menjatuhkan pilihan bergabung ke klub Ibu Kota Spanyol tersebut.
Nantinya jika Tevez jadi gabung ke Atletico, ia bakal diduetkan dengan Antoine Griezmann dalam formasi 4-4-2. Bukan tak mungkin dengan adanya mantan penyerang Manchester United itu, Atletico bisa kembali berjaya di La Liga layaknya musim 2013-2014.
(Fetra Hariandja)