BIRMINGHAM – Shay Given merasa pelatihnya di Aston Villa, Tim Sherwood, memiliki karakteristik yang sama dengan arsitek legendaris Sir Bobby Robson. Given tak sembarang bicara, sebab ia pernah merasakan dilatih dua sosok itu.
Sherwood baru membesut Fabian Delph dan kawan-kawan di awal musim, dan langsung menjadi pujaan publik Villa Park. Prestasi yang paling mencolok adalah dengan membawa Aston Villa menembus semifinal FA Cup usai mengalahkan West Bromwich Albion dengan skor 2-0 akhir pekan lalu.
Adapun Given pernah bermain di bawah pimpinan Robson saat masih di Newcastle United. Penjaga gawang berkebangsaan Irlandia Utara itu lantas merasa ada kesamaan perihal pendekatan Sherwood dengan mantan arsitek Tim Nasional Inggris tersebut.
“Kami tahu Tim (Sherwood) saat di Blackburn Rovers. Kami bermain bersama dan dia adalah seorang pemimpin dengan menjadi kapten. Dia mengantar Blackburn ke tangga juara Premier League, dan kini dia masih sama,” kata Given kepada The Mirror, Selasa (10/3/2015).
“Dia sangat positif saat latihan, stadion, dan para pemain merespons itu dengan baik. Sementara Sir Bobby Robson adalah salah satu manajer terbaik, dia tahu bagaimana cara mengeluarkan yang terbaik dari para pemainnya, dan itu juga salah satu kelebihan yang dimiliki tim,” lanjutnya.
(Fetra Hariandja)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.