MUNICH - Segala cara akan ditempuh Bayern Munich, guna mempertahankan Franck Ribery. Manajemen Munich berjanji akan memboyong pemain bintang, sesuai dengan permintaan Ribery.
Manajer Uli Hoeness langsung menjanjikan pembelian tersebut kepada Ribery. Hoeness akan membidik pemain kelas dunia untuk menambah kekuatan tim. Keputusan ini berasal dari keluhan Ribery tentang kapasitas timnya yang dianggap kurang menggigit.
Pemain asal Prancis tersebut mengaku tetap mencintai FC Hollywood. Hanya, setelah Munich kalah saing di Bundesliga dan Liga Champions, Ribery berencana hengkang ke klub yang dianggap bisa memberikan prestasi. Dua raksasa Spanyol, Barcelona dan Real Madrid, sudah siap menampungnya.
"Kami akan memboyong dua atau tiga pemain bertalenta musim depan, untuk mendukung Franck. Dia ingin tim ini bersaing ketat di Liga Champions. Kami sudah berdiskusi tentang siapa yang akan dibeli. Tapi saya belum bisa mengatakannya sekarang," jelas Hoeness kepada De Telegraaf, Kamis (21/5/2009).
Munich memang gagal total di musim ini. Selain gagal di perebutan gelar Bundesliga, The Bavarian tersingkir dengan cara memalukan di Liga Champions, setelah dibantai Barcelona 5-2 di perempat-final. Pelatih Juergen Klinsmann terpaksa dipecat dan digantikan oleh Jupp Heynckes.
(Azwar Ferdian)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari