3 Pesepakbola Cantik Asing Perkuat Persija Women di IWL 2026-2027, Nomor 1 Bikin Pangling!

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Jum'at 23 Oktober 2026 15:43 WIB
3 Pemain asing Persija Women. (Foto: Instagram/persija.women)
Share :

PERSIJA Jakarta menunjukkan keseriusan tinggi dalam mengarungi ajang Indonesia Women’s League (IWL) 2026-2027. Setelah kompetisi sepak bola putri Indonesia sempat vakum selama tujuh tahun, Persija Women langsung tancap gas dengan mendatangkan tiga legiun asing berkualitas dunia untuk memperkuat kedalaman skuad.

Kompetisi IWL 2026-2027 sendiri resmi bergulir oada 18 Oktober 2026 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, dan diikuti oleh enam klub peserta. Sesuai regulasi yang memperbolehkan maksimal empat pemain asing, Macan Kemayoran telah mengisi tiga slot pemain impornya dari Jepang dan Aljazair. Penasaran siapa saja?

Berikut 3 Pesepakbola Cantik Asing Perkuat Persija Women di IWL 2026-2027:

1. Michika Sakamoto (Gelandang Tengah - Jepang)

Michika Sakamoto. (Foto: Instagram/persija.women)

Pemain berusia 28 tahun ini merupakan gelandang dinamis asal Jepang yang dibekali visi bermain tajam. Sakamoto mengasah kemampuan awal sepak bolanya di Waseda University dan Ehime FC, sebelum akhirnya merantau ke Spanyol untuk membela C.D. Femarguín di kasta kedua (Segunda RFEF Femenina) dengan catatan 27 penampilan pada musim 2024-2025.

Sejak pramusik, Sakamoto langsung menunjukkan taringnya dengan mencetak hattrick saat Persija Women melibas Dewa United Women 5-3 pada laga uji coba menjelang kompetisi.

Di luar lapangan, sang pelatih, Yoyo, mengungkapkan Sakamoto sempat kaget dengan cita rasa kuliner Indonesia. Proses adaptasi perut terhadap hidangan lokal bahkan sempat membuatnya sakit di minggu pertama kedatangan.

2. Saki Nishihara (Bek Tengah - Jepang)

Saki Nishihara. (Foto: Instagram/persija.women)

Berusia 32 tahun, eks pemain Timnas Putri Jepang ini menjadi benteng tangguh yang membawa ketenangan di lini belakang Persija. Nishihara memiliki jam terbang internasional yang sangat luas di Asia, Australia, hingga pernah membela C.D. Femarguín di Spanyol.

Meski berposisi sebagai bek, Nishihara menjadi pahlawan yang menyelamatkan Persija dari kekalahan lewat gol tendangan bebas nan cantik saat bermain imbang 1-1 melawan FC Bekasi City Women di pekan pertama IWL 2026-2027.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya