Liga Champions 2023-2024: PSG Tak Sesuai Target, Luis Enrique Tetap Dapat Pujian

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Kamis 14 Desember 2023 09:37 WIB
Pelatih PSG, Luis Enrique (Foto: Reuters)
Share :

DORTMUND – Presiden Paris Saint-Germain (PSG), Nasser Al Khelaifi, tidak masalah meski timnya tak mencapai target di Liga Champions 2023-2024. Menurutnya, yang terpenting PSG tetap lolos ke babak berikutnya.

Les Parisiens harus puas lolos dengan status runner up grup F usai bermain imbang 1-1 kontra Borussia Dortmund di Stadion Signal Iduna Park, Kamis (14/12/2023) dini hari WIB. Tim berjuluk Les Parisiens itu harus tertinggal lebih dulu lewat gol Karim Adeyemi (51’), sebelum disamakan oleh Warren Zaire-Emery (56’).

Al Khelaifi mengungkapkan kalau sejatinya PSG ditargetkan lolos ke fase gugur dengan status juara grup. Namun, dia tetap puas dengan kenyataan Les Parisiens yang hanya mampu lolos dengan status runner up. Sebab, mereka memang tergabung dalam grup neraka.

“Tujuan kami adalah finis pertama di grup, namun ada baiknya kami tetap lolos. Ada banyak pertandingan sulit, terutama melawan Milan dan Newcastle,” ujar Al Khelaifi, dilansir dari situs resmi UEFA, Kamis (14/12/2023).

“Hari ini, saya pikir kami pantas menang. Kami sangat senang bisa lolos karena ini adalah grup yang sulit. Kami puas,” sambungnya.

Alih-alih tidak puas dengan kinerja Luis Enrique sebagai juru taktik, Al Khelaifi justru mengaku puas. Menurutnya, sosok pelatih asal Spanyol itu telah memoles PSG dengan sangat baik.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya