Lihat Thomas Doll Latih Persija Jakarta, Legenda Borussia Dortmund Ini Harap Makin Banyak Pelatih Eropa yang Tangani Klub Liga 1

Ilham Sigit Pratama, Jurnalis
Rabu 06 September 2023 11:47 WIB
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll. (Foto: Instagram/Persija)
Share :

DORTMUND – Hadirnya Thomas Doll di Persija Jakarta membuat legenda Borussia Dortmund, Paul Lambert merasa senang. Ia pun berharap makin banyak pelatih top Eropa seperti Doll yang menangani klub di Liga 1.

Sudah lebih dari semusim Thomas Doll mengasuh Persija. Musim perdana Doll bersama Macan Kemayoran -julukan Persija- berbuah status runner-up Liga 1 2022-2023.

Di Jerman sendiri, nama Doll begitu harum karena pernah mengasuh klub raksasa Borussia Dortmund. Selain itu, pria berusia 57 tahun itu juga mengantongi caps bersama Timnas Jerman.

Namun kini, perjalanan Doll bersama Persija musim ini menemui batu kerikil tajam. Betapa tidak, Persija asuhannya belum menang dalam enam laga terakhir di Liga 1 2023-2024, menyusul hasil imbang 1-1 dengan rival bebuyutannya, Persib Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu 2 September 2023 silam.

Terlepas dari itu, Lambert berharap pelatih top seperti Doll lebih banyak yang berkarier di Liga 1. Eks gelandang bertahan itu menganggap bahwa berkarier di Liga 1 menghadirkan pelajaran dan pengalaman berbeda dengan di Eropa.

“Thomas Doll pergi ke Indonesia, kami membuka pintu selebar lebarnya untuk pelatih datang ke sana untuk budaya yang berbeda,” kata Lambert pada konferensi pers virtual yang dihadiri MNC Portal Indonesia (MPI), Rabu (6/9/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya