MOMEN berkelas ditunjukkan oleh pemain Timnas Indonesia, Elkan Baggot, di pertandingan babak pertama Carabao Cup antara Ipswich Town berhadapan dengan Bristol Rovers. Laga tersebut berlangsung di Portman Road, Rabu 10 Agustus 2023.
Ya, pada pertandingan ini, Elkan Baggot diberi kepercayaan penuh oleh pelatih Ipswich Town, Kieran McKenna untuk menjadi starting line up. Bermain penuh selama 90 menit, Elkan Baggot sukses menjaga lini pertahanan Ipswich Town dari kebobolan.
Tidak hanya menjaga lini pertahanan, Elkan Baggot juga sempat menunjukan skill berkelas yang membuat salah seorang pemain Bristol Rovers tersungkur.
Pada highlight pertandingan yang dibagikan oleh youtube Ipswich Town, pada babak kedua tampak beberapa pemain Bristol Rovers tengah melakukan serangan di area pertahanan Ipswich Town. Bahkan, Bristol Rovers sempat melakukan sepakan yang mengarah ke gawang.
Beruntung, penjaga gawang debutan Ipswich Town, Cieran Slicker, mampu menghalaunya. Bola tepisan itu kemudian jatuh ke kaki kiri Elkan Baggot. Elkan yang mengetahui ada satu pemain Bristol Rovers yang siap merebut kembali bola seketika memindahkan bola dari kaki kiri ke sisi kanan dan kemudian berbalik badan.
Akibat aksi yang dilakukan oleh Elkan Baggot, pemain Bristol Rovers yang berusaha merebut bola itu kemudian jatuh tersungkur lantaran tersangkut oleh kaki Elkan yang telah mengelabuinya.