BARCELONA – Tekad Barcelona memulangkan Lionel Messi ke Camp Nou tampaknya cukup serius. Pasalnya dilaporkan Barcelona rela bekerjasama dengan klub lain, yakni Inter Miami untuk bisa benar-benar merekrut kembali Messi.
Barcelona memiliki keinginan untuk kembali memboyong Messi untuk berseragam Blaugrana musim depan. Namun, mereka menemui kesulitan karena masalah finansial yang dihadapi klub asuhan Xavi Hernandez tersebut.
Karena alasan tersebut, Barcelona dikabarkan berusaha untuk bekerjasama dengan klub Amerika Selatan agar pemain berjuluk La Pulga itu bisa kembali setidaknya untuk satu musim. Media Prancis, LEquipe, mengungkapkan bahwa kerjasama tersebut ialah dengan cara Inter Miami akan memboyong Messi untuk kemudian dipinjamkan ke Barcelona selama enam hingga 18 bulan.
"Kesepakatan tersebut ialah Inter Miami akan mendatangkan Messi ke klubnya, tetapi kemudian dia akan dipinjamkan ke Barcelona selama enam sampai 18 bulan," tulis LEquipe dikutip dari Four Four Two, Kamis (1/6/2923).
"Itu akan membantu Barcelona untuk menghindari batasan pembelian pemain baru dengan kontrak yang besar," tambah pernyataan media tersebut.