KEGACORAN Erling Haaland tak selalu bikin senang Pep Guardiola jika hal ini tak terwujud. Menurut sang pelatih Manchester City, berbagai rekor impresif yang dibuat Haaland takkan ada artinya jika tim tidak menang.
Sang bomber asal Norwegia sukses mengukir rekor dalam pertandingan kontra Leeds United, 29 Desember 2022 lalu. Dalam laga itu, Haaland mencetak dua gol dalam kemenangan 3-1 di Elland Road.
Dengan gol itu, dia menjadi pemain tercepat yang mencetak 20 gol di Liga Inggris dengan melakukannya dalam 14 penampilan. Dia juga menjadi pemain tercepat yang mencapai 25 gol di bawah asuhan Guardiola.
Guardiola mendoakan agar Haaland menjadi semakin meningkat. Namun, keberhasilan Haaland memecahkan rekor impresif tidak selalu membuat Guardiola senang jika Manchester City tak menang.
BACA JUGA:Erling Haaland Bikin Kesal Pep Guardiola di Laga Leeds United vs Manchester City Gara-Gara Hal Ini
“Mudah-mudahan dia bisa terus meningkat sebagai pemain sepakbola karena saya punya perasaan dia bisa berbuat lebih baik. Dia masih muda, kita tidak bisa melupakan itu. Saya pikir dia memiliki pola pikir untuk melakukannya,” kata Guardiola dalam konferensi pers jelang laga kontra Everton dikutip laman resmi klub.